login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Личное пространство | de Sunrise Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 23.04.08 13:28
23.04.08 13:26   |  Die Laughing Open user info Open user photogallery |   Символ перевёрнутого пентакла (Светлый Сатанизм)
 ru


Пентакл – это пятиконечная звезда, вписанная в знак круга. Дать определение значению этого символа – это всё равно, что дать определение значению какого – нибудь шедевра мирового искусства. Каждый ценитель искусства воспринимает любой шедевр по – своему. Например, нацистская свастика, ставшая символом смертоубийственной мировой бойни, в древних языческих культах означает всего – на всего символ солнца.

Много веков назад пентакл был языческим символом.

В современном мире, слово «язычник» прочно приросло к понятию «бесовский», «сатанинский». Значение этого слова восходит к латинскому слову pagan, что обозначает «живущего в сёлах». Язычники обитали в сельской местности, и исповедовали многобожие, иными словами, были политеистами. Главным образом, богами язычников являлись различные силы природы, что вызывало резко отрицательную реакцию, ставшего набирать свою силу, христианского духовенства.

Символ пентакла относится к дохристианской эпохе, и является символом обожествления и поклонения природе. Язычники делили мир на мужскую и женскую половину. Пантеон язычников включал в себя как мужских, так и женских богов и богинь.

Когда между мужскими и женскими началами существует баланс, = то в мире царит гармония. Пентакл олицетворяет собой женскую половину всего сущего на земле. Религиоведы называют этот символ «священным женским началом».

Религии древности основывали свои учения на божественном начале Природы. Планета Венера и богиня Венера – это одно и то же. Богиня - планета имеет много имён: Венера, Восточная звезда, Иштар, Астарта, - они все олицетворяли могущественное женское начало, связанное с Природой.

Символ звезды графически связан с планетой Венерой: каждые восемь лет планета Венера описывает абсолютно правильный пентакл по большому кругу небесной сферы. Наши предки заметили это явление, и сделали Венеру и её пентакл символами красоты и совершенства.

Христианская церковь, на раннем этапе своего развития, изменила значение символа пентакла. Это была часть действий церкви, направленных на искоренение языческих верований. Церковь боролась с языческими богами и богинями, обращая их в чертей и дьяволов, а их символы, делая символами Ада и Сатаны. Например, остроконечный колпак мудреца превратился в головной убор ведьмы, а трезубец Посейдона стал вилами Дьявола.

Часто во все пять лучей пентакла бывает вписана фигура человека - мужчины - три конечности вверх, два - вниз, символизируя духовную природу человека. (Например, на известной картине знаменитого художника Леонардо да Винчи «Витрувианский человек»).

На изображении скролла так же задействован пентакл: два луча звезды, направленные вверх, представляют собой двойственную природу человека (бренное тело, и бессмертный дух) и бросают вызов Богу Иегове; другие три оконечности перевернуты, что являет собой презрение к св. Троице. Также в перевёрнутом пентакле нашего сайта находится меч, поднятый остриём вверх. Меч означает символ борьбы за свои убеждения, кроме того, меч так же напоминает собой перевёрнутый крест, что означает символ борьбы с христианством.
Comments: 3 | Post comment
23.04.08 10:51   |  Лизка Open user info Open user photogallery |   И смех, и грех:))  ru
 "Не волнуйся, *ля!!!" ©

Осторожно, ненормативная лексика.
После просмотра видео, обязательно читать комментарии:)))

Mood: смешное 
Music: Ани Лорак - Я с тобой
Comments: 25 | Post comment
updated 23.04.08 12:54
22.04.08 18:10   |  Die Laughing Open user info Open user photogallery |   Библия Проклятых
 ru
 Продолжение.
Начало - http://scrolls.ru/~Die%20Laughing/142257.html








Третья книга "Библии Проклятых"
Книга Времён или Апокалипсис Тьмы












Книга Отречения
Четвёртая книга "Библии Пpоклятых"














Глава Последняя, пункт 666
Да пребудет Тьма с тобой, да светит Она тебе на пути Проклятых, да ведет она тебя к познанию. Во веки веков, во имя Истины. Во имя Тьмы и истинного Света. Amen.

Post comment
updated 24.04.08 00:00
22.04.08 16:45   |  Die Laughing Open user info Open user photogallery |   Наши Звёзды
 ru










Post comment
updated 28.05.08 18:01
21.04.08 20:45   |  Дас Хэлл Open user info Open user photogallery |   Краткий обзор френдов.
 ru
 Навеянно Теором

next_one [] - некст, сцуко, ходячий архив. По-моему нет такого топа, чтобы у него не был скопирован)
Snake_man [] - снейк, сцуко, самый полезный. Благодаря ему я всегда знаю какой фильм посмотреть и в какую игру поиграть.
NUMBERKREST [] - нумбер, цука, самый реальный. Реальный - в прямом всмысле этого слова. ) Очень нравятся его забавные истории и фотки с реала)
 Теоретик Коммунизма [8] - теор , цукан, ахуевший. Шо творится в украине и какое музло он слушает - велкам в его скролл.
 Джек Тень [12] - джек, цука, БКшнег и флудер)
Медведи и тигры [] - мит, сцуко, самый креативный. Есть ли жизнь в олд сити? На эти и другие вопросы ответит в своем скролле МиТ.
Сильва [10] - сильво, вц , странное. Хрен поймешь что к чему.
  Pinky Love [9]- пинко пазитивное. Хорошие шутки частенько мелькают в ее скролле
BlackWidow [8] - блондя челавек-модератор. Веселые нубы живут в ее скролле.
Diogen [8] - пока не разобрался шо к чему) недавно зафрендил.
Хорадрим [8] - хорадрим, сцуко, псих. Ходить в нубо-фулле с неуязами - жесть!
Дас Хэлл [] - дасцег, цуко, кросавчег! и ниипет!
  Чужестранка Тэа [11] - Чу романтичная)
Пропеллер [] - йобчег, сцуко, качог.
  Модификатор [10] - модя, цука, предумщецо и предлагальщецо!
ус [8] - усег пазитивный нупиг. О тяжелых буднях нупов всегда можно узнать в его скролле.


Update: 21-04-08 23:39 Вроде не все поняли, что это френды в скроллах
Comments: 25 | Post comment
updated 17.05.08 12:13
21.04.08 18:14   |  Die Laughing Open user info Open user photogallery |   Эпитафии.
 ru
 «Будь счастлив, пока ты живой…»
Однажды один молодой, но очень несчастный человек решил покончить с собой. А именно – застрелиться. Поскольку юноша этот был не только несчастным, но и еще и чрезвычайно стеснительным, то, чтобы никому не докучать и не вызывать к себе излишнего внимания, в качестве места для совершения акта самоубийства он выбрал городское кладбище.

Время и дату также подобрал что надо – полночь, в полнолуние. И вот, тихо ступая по залитому луной кладбищу, наш юноша стал искать скамейку, сидя на которой можно было бы спокойно свести со злодейкой судьбой счеты. Скамейки, как назло – или на счастье, нигде не было. Пройдя несколько десятков могил, юноша вдруг едва не вскрикнул от неожиданности: перед ним, освещенная полной луной, стояла девушка, вся в черных одеждах и… с крыльями за спиной. И только внимательно присмотревшись, он успокоено вздохнул: это был обычный памятник. Такой, какие часто ставят на могилах детей и молодых девушек. Внимание юноши невольно привлек текст, высеченный у подножия ангела. Имя девушки… дата рождения и смерти… и – надпись на латинском:
«Heus tu, viator lasse, qui me praetereis. Veni hoc et queiesce pusilu. Cum diu ambulareis, tamen hoc veniundum est tibi. Bene vive, propera…»
Юноша знал латинский и, прочитав текст, застыл еще в большем удивлении. «Эй, прохожий, ты, видно, устал идти. Отдохни здесь немного. Путь твой еще долог, хоть и закончится здесь. Ступай и будь счастлив, пока ты живой…» – гласил текст неизвестно кем написанной эпитафии.
Эти необычные слова произвели на юношу магическое действие: пятясь от черного ангела, натыкаясь на ограды и кусты, юноша вынул из кармана револьвер и швырнул его в сторону. Затем повернулся и бросился бежать прочь.
Так неизвестная эпитафия спасла жизнь Стефану Цвейгу, впоследствии – знаменитому австрийскому писателю…

«Если однажды ты почувствуешь себя самым счастливым…»
Что такое эпитафия? Слово это состоит из двух греческих: «эпи» – «над» и «тафос» – «могила». Так в Древней Греции первоначально называлась надгробная речь, а позже – надгробная надпись. Считается, что искусство эпитафии возникло в Древней Греции, хотя эпитафиями можно считать и многочисленные иероглифы, покрывавшие саркофаги древних египтян, и могильные надписи в Древней Иудее, Вавилоне, Парфии, не говоря уже о Древнем Китае и, особенно, Японии, где надмогильные надписи приобрели статус искусства.

Нигде, пожалуй, не найти столь лаконичных, и столь же красивых изречений, как на старых японских кладбищах: «Поздно прикрывать теплым одеялом могильный камень», «Умереть не трудно, трудно жить», «Дурные дела для вечности – пыль, хорошие дела – тоже пыль. Но как ты хочешь, чтобы о тебе вспоминали?». Один из российских тележурналистов, посетивших Японию, с восторгом рассказывал о красоте японских кладбищ, цитируя необычные и мудрые надписи, прочитанные им на могильных камнях. Одна из них – это была могила молодой женщины – особенно его поразила. Текст гласил: «Пока жива была, ты не ценил меня, мой милый. Как умерла – то, хоть цени, хоть не цени, мне все равно, мой милый…»

Старая французская пословица учит: «Если однажды ты почувствуешь себя самым счастливым человеком на свете – сходи на кладбище. А когда почувствуешь себя самым несчастным – сходи туда снова». Этот совет часто любят давать философы и психологи. И неспроста: там, на кладбище, в неуютной тиши, вглядываясь в выцветшие фотографии умерших, вчитываясь в скорбные строки на холодных мрачных плитах, поневоле отрезвляешься – и от безумной эйфории счастья, и от обессиливающей душевной боли.
Давайте же и мы, любезный читатель, совершим – в качестве профилактики – небольшую прогулку по разным кладбищам мира и ознакомимся с тем, что пишут люди на могилах.

«Все мы сидим в сточной канаве…»
Начнем с эпитафий знаменитых людей. Вот начало текста, начертанного на той плите, под которой похоронен великий физик Ньютон: «Здесь покоится Исаак Ньютон, беспримерною силою ума и могуществом математики впервые объяснивший движение планет, пути комет, приливы и отливы океана»…

На надгробном камне великого математика Лейбница – всего два слова: «Гению Лейбница».

«Он вырвал у неба молнию, а затем у тиранов скипетры» – вырезано на бюсте Бенджамену Франклину, американскому философу, борцу за свободу, естествоиспытателю, изобретателю громоотвода и кресла-качалки.

«Остановивший солнце – двинувший землю» – написано на постаменте памятника Николаю Копернику, что стоит в городе Торуни.

«Наконец счастлив» – эту короткую фразу, совсем не относящуюся ни к науке, ни к своим заслугам перед ней, просил поместить на его могиле один из творцов учения об электричестве – Ампер.
На могиле Всеволода Багрицкого, погибшего в Великую Отечественную войну, написаны строки Марины Цветаевой:
«Я вечности не приемлю!
Зачем меня погребли?
Мне так не хотелось в землю
С любимой моей земли!»

Надпись на могиле Андрея Тарковского на Русском кладбище Сент Женевьев де Буа в Париже: «Человеку, который увидел ангела».

Вот надгробная надпись с родового кладбища Салтыковых, у поместья писателя М.Е. Салтыкова-Щедрина Спас-Угол: «Прохожий, ты идешь, а не лежишь, как я. Постой и отдохни на гробе у меня. Сорви былиночку и вспомни о судьбе. Я дома. Ты в гостях. Подумай о себе. Как ты, был жив и я, Умрешь и ты, как я…»

На памятнике легендарному московскому врачу Федору Гаазу высечен его знаменитый девиз: «Спешите делать добро!»

Еще одна знаменитая эпитафия начертана на могиле Александра Грибоедова: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя» (Александру Грибоедову – Нина Грибоедова. Тбилиси.)

И, наконец, одна из самых блестящих эпитафий украшает могилу английского писателя Оскара Уайльда. Это – одна из его знаменитых цитат-парадоксов: «Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды».

«Пчела жужжала у окна…»
Некоторые из эпитафий, несмотря на их внешнюю простоту и даже непривлекательность, нельзя читать без сердечного трепета. Возможно, эти надписи и лишены каких-то художественных достоинств, но они абсолютно искренни, так как сочинялись не холодным умом, а горячим, болящим сердцем. И потому невозможно читать их спокойным и ровным голосом.

Вот несколько эпитафий с кладбищ Перми. Марии Журавлевой кто-то из родных оставил такие прощальные строки: «Наша жизнь без тебя, Словно полночь глухая В чужом и безвестном краю, О спи, наша Маничка, спи, дорогая, У Господа в светлом раю».

Тихий, робкий, бессильный протест потрясенного сознания пробивается сквозь слова эпитафии купцов Чердынцевых: «Вот здесь холодная могила отца и мать сокрыла. Божий гроб ваш закидан землей, белый крест, водруженный над вами, освящен он сердечной мольбой, окроплен задушевной слезой. Пусть вы в могиле зарыты, пусть вы другими забыты, но на призыв мой, родные, вы, как бывало, живые, тихо встанете надо мной».

На надгробии детской писательницы Е.Ф. Трутневой изображена раскрытая книга с четверостишием: «Пчела жужжала у окна И вдруг влетела в школу пулей. Про школу думает она: «Какой веселый, шумный улей!»

А вот надпись на сохранившемся скромном памятнике Павлику Пермякову. Безыскусная эта эпитафия, посвященная ребенку (1887-1902), также способна тронуть любую душу. «Покойся, дитя дорогое, Только в смерти желанный покой, Только в смерти ресницы густые Не блеснут горячей слезой…»
Памятник поставлен безутешными родителями. Как и этот: «Последний подарок дорогим детям Боре и Мише Мельниковым. Спите, милые дети, крепким сном. Вечная память». «Подарок» этот – бетонный крест на грубовато сделанном каменном четверике, какие ставили в середине 20-х.

Еще несколько трогательных эпитафий:
«Вот и все… Глаза твои закрылись Губы сжались На ресницах тень Но не вериться родительскому сердцу, Что тебя, сынок, не стало в этот день».

«Прости, что мне под небом звездным К твоей плите носить цветы. Прости, что мне остался воздух, Каким не надышался ты…».

«Тише, березы, Листвой не шумите, Сына Сережу Вы мне не будите!».

«Ангел родной, прости – виновата, что не была в час смерти рядом с тобой».
«Горем сердце мое Твоя смерть обожгла Без тебя, что мне мир И мирские дела».

«Ты не вернешься, не оглянешься, Не станешь мудрым и седым, Ты в нашей памяти останешься Всегда живым и молодым».

И смех, и грех. Составители антологии «Русская стихотворная эпитафия» в предисловии пишут: «Момент смерти близкого человека – всегда потрясение, которое обостряет ощущение хрупкости и недолговечности человеческого существования. Появляется потребность осмысления жизни, подчиняясь которой не философ и не поэт начинают философствовать и мыслить стихами». Так корректно определяется та часть авторов, чьи эпитафии нельзя читать без улыбки. Например: «…А как с могилы домой вернулся Я долго, долго тосковал. На грудь свою взглянуть нагнулся – тебя как сердце потерял…» Подобного рода курьезы – не редкость.

Вот отрывки из эпитафий с московских кладбищ: «Спи спокойно, дорогой муж, кандидат экономических наук». «Дорогому мужу – от дорогой жены». «От жены и Мосэнерго». «(Такая-то), купеческая дочь. Прожила на свете восемьдесят два года, шесть месяцев и четыре дня без перерыва».
Надпись на одесском кладбище: «Брату Моне от сестер и братьев – на добрую память».

На кладбище в Иерусалиме: «Я вас любил, и вы меня любили, спасибо вам, что вы меня похоронили». «Спи спокойно, жена известного певца Расула Токумбаева»(фамилия изменена).

Эпитафии с санкт-петербургских кладбищ: «Здесь покоится девица Анна Львовна Жеребец. Плачь, несчастная сестрица, горько слезы лей, отец. Ты ж, девица Анна Львовна, спи в могиле хладнокровно». «Я лишь отдохнуть прилег. А доктор сразу: – Умер? В морг!». Надпись мелом на могиле женщины «легкого поведения»: «Гробовая тишина. Первый раз лежу одна».

Вот несколько курьезных эпитафий из коллекции Г. Александровича:
«Он никогда не отдавал никаких долгов, кроме долгов природе». (Эпитафия на могиле мота. Кладбище Пер Лашез.)

«Здесь лежит Эстер Райт, которую Бог призвал к себе. Ее безутешный супруг Томас Райт, лучший каменотес Америки, собственноручно выполнил эту надпись и готов сделать то же самое для вас за 250 долларов». (Эпитафия на могиле Эстер Райт в американском городе Миннеаполисе.)

«Здесь погребен мистер Джеральд Бэйтс, чья безутешная вдова Энн Бэйтс проживает по Элмстрит 7 и в свои 24 года обладает всем, что только можно требовать от идеальной жены». (Эпитафия на могиле Дж. Бэйтса в г. Чарльстоне, США).

Comments: 7 | Post comment
updated 21.04.08 17:05
21.04.08 16:59   |  Старушка-Викушка Open user info Open user photogallery |   А..спасите-помогите..живот чуть не надорвала...
 ru
 http://rutube.ru/tracks/615542.html?v=6ca6cec40c88c0680d5f1d504d5143e

Араб на беговой дорожке!
Смотреть только со звуком!)))

Mood: счастливое 
Comments: 16 | Post comment
updated 27.08.08 17:04
21.04.08 13:28   |  Доброжелатель |   Сказка)
 ru
 - Ну что? Данила Мастер, выходит твой каменный цветок?
- Выхоооооодииит!


А маги тужатся, когда кастуют?

13:01 *****, победив страх, решил поразить ***** заклятьем "Каменный Цветок [9]". -30 [1032/1094]

Mood: рабочее 
Music: Чичерина - Tu Lu La
tags: Юмор
Comments: 11 | Post comment
21.04.08 01:35   |  Le Strige Open user info Open user photogallery |   Приезд Друга  ru
 Вчера пытался дозвониться Артуру, сегодня он сам позвонил и приехал.Говорит что о вчерашнем звонке слыхом не слыхивал.Бывает

Рассказал ему как жизнь.Нашли мой старый комент (годовой давности) к его раставанию с Сашкой.Епть...а ведь и я Артур...

Больше всего понравилось что Эффя знает цитату "ты царь не серчай, дело оно крепкое слово любит".Не ждал...хотя, это я почему-то всех в дураки записываю.Наверное привычка после одногруппников

Через 5 часов вставать и ехать на работу.Снова сидеть в пробке на Садовникова, материться.За сегодня почему-то стер ноги, завтра будет порево
Зато...

Зато я постараюсь поговорить с Старым Хейдельбергом.Я думаю что не станет никто артачиться.

Выходит, я теперь им пророком и царем буду?

"Он совсем не нравиться мне
Это он хотел стать богом и царем
Он повесил вывеску поэта
Над дверьми в мой молчаливый дом"

Зато я буду нужен.В таком разрезе и разгрушать божественно

Mood: улыбчивое 
Music: Кипелов - На распутье
Post comment
updated 27.08.08 17:05
21.04.08 01:09   |  Доброжелатель |   Усе=)
 ru
 Пошел рыцарку Ангела брать)
Непоминайте лихом)

Update: 21-04-08 01:30
http://angelscity.combats.ru/logs.pl?log=1208726686.1771&p=all
Update: 21-04-08 01:30
Вы получили 'Зачаровать Пояс: Чары Воли Глубин 1'
Вы получили 1 награды за выполнение задания.

Итог:

Большое спасибо Димке, за мой прицеп ;) ( Ведро котят [12])

Mood: счастливое 
Comments: 6 | Post comment

Total posts: 4657 Pages: 466
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. 330.. 340.. 350.. 360.. 370.. 380.. 390.. 400.. 410.. 420.. 430.. 440.. 450.. 460.. » »»
 
 


« 2025 may »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback